Iogurte Caseiro

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Category: Bebidas Ligth

PREPARO: 20 MIN
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

INGREDIENTES
1 l de leite
100 g iogurte natural pronto

 

MODO DE PREPARO

  • Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  • Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
  • Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  • Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
  • Iogurte com sabor e textura:
    Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.
  • Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  • Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  • Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  • Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
    Fica uma delícia.
  • Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.

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