Guacamole

Back to Posts
Category: Salgadas Light

Receita de Guacamole

Rendimento: 8 porções ( 1 1/2 colher sopa por porção)

Informação Nutricional (por porção)

Calorias 48 kcalProteínas 0,76gCarboidratos 3,18gGorduras totais 3,88g

Ingredientes

1 abacate maduro, sem casca, sem semente e amassado

1 colher de sopa de suco de limão – aproximadamente metade de um limão grande

1/4 colher de chá de cominho em pó

1 1/2 colher de sopa de molho caseiro ou molho suave ou meio picante

1 tomate maduro médio ou 8 tomates tipo cereja picados

2 colheres de sopa de cebola picadinha

1 tomatilho , sem a casca seca, picadinho (opcional)

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

1 dente de alho, picadinho

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.

Tomatilho é um tomate verde pequeno envolvido por uma casca fina tipo papel. É encontrado em mercados de especialidades latino-americanos e alguns supermercados.

Guacamole pode ser servido como aperitivo e também um ótimo acompanhamento para comidas mexicanas.

Share this post

Back to Posts